注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 
关于我

少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!请珍惜这次机会,把少爷首页上所有的东西都看完!    在少爷博客,你看不到“今日大盘看空,支撑在某某点”“今日看多,注意某某点阻力”“高抛低吸”这样模凌两可的词语,少爷的分析都很直白,少爷的说话会很过激!真话难听,希望不同意见者不乱骂人

网易考拉推荐

拐卖妇女儿童的要不要判死刑?  

2015-06-18 10:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一夜之间,发现朋友圈里全是关于要求拐卖儿童判死刑的分享,有句话叫“孩子没有从头再来的机会,凭什么给人贩子机会”!

更奇葩的是,今天早上竟然新闻上说,有法学专家出来说话了,什么判死刑对于人贩子来说,容易让他们来个鱼死网破……不利于解救儿童!

我想,法律是个严肃的东西,不能用情感用事,而是要用严谨的逻辑思维去分析,作为非专业的刑法学学生,我们来做个对比:

拐卖妇女儿童罪:处五年以上十年以下有期徒刑,拐卖3人以上或有其他严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产,情节特别严重的,处死刑。

绑架罪:处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,造成被绑架者死亡的,处死刑。

我们来看看这2个罪名处罚的区别:

第一:

起刑点不一样:一个是5年,一个是10年。

第二:

次数要求不一样,大家发现没,拐卖妇女儿童罪,3次以上的,是严重情节,绑架没有说3次以上算什么

第三:

死刑要求不一样,绑架的,只要造成被害人死亡的,就是死刑,这是定死的事,不管是怎么死的,哪怕是被绑架者不小心自己摔死的,罪犯都得枪毙!

拐卖妇女儿童罪的死刑虽然也有,但要求“情节特别严重的”,从实际判例来说,一般很少有判死刑的,为什么呢?有两个原因,一个是“从人道主义出发”,尽量的“不要太残酷”罪犯是否属于“情节特别严重的”成为一个可以商量的事情!二是,如果人贩子有立功情节,悔罪表现,这一般都有回旋余地了……

然后再让我们看看这两个罪的危害:

我一直在想,为什么抢劫,盗窃,拐卖妇女儿童,等等罪名上,多会把“作案3次以上”作为“严重情节”加到法律里面去,而绑架没有……是不是专家们认为,绑架一般不可能3次……因为第一次就被抓了……绑架人之后,得对他的亲属提出要求,提出要求就等于自投罗网……所以一般不会出现3次以上……这样说的话,绑架应该是一个危害不大的罪……从电视案例上看,一般绑架分子被抓的时间多是在几天之内……

而拐卖儿童不一样,拐卖儿童一般都找不回来,最终导致的是孩子家庭家破人亡!所有人都在找孩子,整个家都完了……

绑架的目的一般是以人质为要挟,提出一些要求,比如拿钱。

而拐卖儿童的目的,一般是2个,一个是卖出去,第2个就更恶心了,就是把孩子打断手脚去乞讨!

从造成的结果上看,被绑架,无非是造成了被害人及家属短期的心理恐慌,而拐卖儿童,是造成了一个家庭永久的破产!

对于被害人,一般来说,被绑架的对象是成年人(如果是未成年人,他可能会觉得这几天是在和警察叔叔玩游戏,就根本没有心理伤害的阴影了),即使受到伤害,也不会很大,而拐卖儿童的受害人是孩子,无论拐卖的目的是卖,还是伤害了再让他去乞讨,结果对于被害人来说,多是非常非常严重的,毁灭性的!

——————————————————————————————

直接判死刑,会不会引起鱼死网破?会不会让罪犯拒绝配合解救儿童?

这个很有意思,不得不说,专家永远是专家,确实是有道理的!

不过专家大哥,您老能不能不要一根筋?

刑法如果这样定:

拐卖儿童,故意致伤用于乞讨或其他目的的,处死刑,用于贩卖而未对儿童造成伤害的,处10年以上有期徒刑或无期徒刑,造成3人以上未被解救的,处死刑。

这样您老的担心不就没问题了吗?

第一:卖了,不会直接判死刑,所以不存在被发现之后,故意弄死小孩的情况!

第二:未解救的超过3人的,判死刑,这样的话,罪犯被抓之后,我估计他比警察叔叔还想赶紧解救那些被他卖掉的孩子……

第三:对于百姓们最愤怒的把孩子伤害之后作用工具去乞讨,完全可以杜绝掉!抓了就死刑,谁还去做?

这不就完了吗?

——————————————————————————————

一个绑架,也就是伤害别人几天甚至只有几个小时,就要最少10年!

一个拐卖集团,卖了几十个孩子,造成几十个家庭永久性的伤害,也就那两三个头目枪毙……甚至有个立功什么的,还可以不枪毙~~~~其他骨干基本都是判个几年十几年了事!

合适么?

——————————————————————————————

感想:为什么“要求拐卖儿童判死刑”的分享那么火?

我相信被盗窃的受害者要比被拐卖的受害者要多得多!为什么没人要求盗窃判死刑?

因为:大家都有子女,孙辈子女,还没结婚的,他们也有弟弟妹妹,或者表弟表妹!

他们都担心,

哪天,自己的亲人失踪了,再也找不到了……

哪天,自己的亲人被人打断手脚,被人泼油烧伤在某个陌生的城市乞讨……

 

为什么百姓那么愤怒,专家那么仁慈?

因为百姓的孩子在上学的路在家门口,随时都存在失踪的危险,专家的孩子们都在一些特殊的环境中长大,不会被人贩子盯上!

因为百姓有什么说什么,专家们卖了X还得立个牌坊让别人觉得他很善良!

 

对罪犯的仁慈,是对被害者的第二次伤害!

你们在对罪犯讲人权的时候,有没有想过被害者的人权?

 

 

如果你觉得本文有道理,请转发!谢谢阅读!

  评论这张
 
阅读(22530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017