注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 
关于我

少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!请珍惜这次机会,把少爷首页上所有的东西都看完!    在少爷博客,你看不到“今日大盘看空,支撑在某某点”“今日看多,注意某某点阻力”“高抛低吸”这样模凌两可的词语,少爷的分析都很直白,少爷的说话会很过激!真话难听,希望不同意见者不乱骂人

网易考拉推荐

房祖名案例评论之可笑之处  

2015-01-09 12:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘还没新闻的评论精彩,真的!
中午的消息,老房家的儿子因为容留他人吸毒,同时缴获大麻100多克!判了6个月,然后一堆键盘侠议论……说是找关系了,什么什么的……说什么普通平民运个几十克毒品就判无期徒刑……老房家的才6个月……
其实吧,键盘侠们,大多数抱怨社会不公,都都是自己的原因……什么事都抱怨,不知道努力……很多人可能,连《刑法》的全称是什么都不知道……
首先,你得懂法
老房家儿子犯的是“容留他人吸毒”,也就是说,他让别人在他家吸毒,这是不对的,判他,是因为这个,不是说吸毒要坐牢,吸毒是不会被判刑的,哪怕你把毒品当饭吃,法院也不管,顶多警察叔叔行政拘留你……
看看那些被抓的明星,如果是去别人家吸,都是关15天就出来了,只有房主是要坐牢的,因为你提供地方给人吸毒……
这个和运毒是明显不一样的,运毒是危害他人的……
就好比你拿把菜刀在大街上自残,警察叔叔是不会抓你的,但如果你去砍幼儿园的小朋友,警察叔叔是会击毙你的……
其次,缴获大麻,他们是自己吸的,这种情况也就是没收+罚款,因为以老房家的条件,不可能是为了卖大麻……
而平民家的孩子,运个几十克毒品,那明显是为了卖的……而且法律规定是“制造,运输,贩卖毒品罪”,么有“持有毒品罪”!
所以呢,法院这样判,完全是合法的,没人找什么关系……
说实话,这判的还有点重了,如果说,老房家的孩子,只是个普通的孩子,没有媒体去报道,没有舆论的压力,我估计,也就是判个6个月拘役+缓刑1年……根本不要蹲看守所……
房祖名案例评论之可笑之处 - 投机少爷 - 投机少爷
 
  评论这张
 
阅读(9174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017