注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 
关于我

少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!请珍惜这次机会,把少爷首页上所有的东西都看完!    在少爷博客,你看不到“今日大盘看空,支撑在某某点”“今日看多,注意某某点阻力”“高抛低吸”这样模凌两可的词语,少爷的分析都很直白,少爷的说话会很过激!真话难听,希望不同意见者不乱骂人

网易考拉推荐

转:熊市赚的钱在牛市赔光了  

2014-12-23 08:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到这个文章,感觉很好玩,转来大家看看!

 

东方财富网消息:

昨天是冬至,A股寒意十足。个股暴跌成灾,两市近300只非ST股跌停。收盘时,创业板指跌幅4.94%,创下近两年来的最大单日跌幅。继之前的满仓踏空之后,悲催的股民又被满仓套牢,有股民苦笑称:熊市中辛辛苦苦赚来的钱,不料竟然在牛市中赔光了。

河南上市公司远东传动等

“十八罗汉”遭遇跌停潮

上周五晚,证监会通报了18只股票涉嫌被操纵,并宣布对涉案机构和个人立案调查。

操纵股价即俗称的“坐庄”,这种现象自A股市场成立以来一直都有,也是监管层重点打击的对象。

据证监会相关人士介绍,近期监管层对市场操作进行了专项调查,这18只股票操纵市场的行为正是被“大数据系统”锁定的。

证监会的严查,让登上《新闻联播》的“十八罗汉”昨天早盘即遭遇跌停潮。截至昨天收盘,除了停牌的宝鼎重工、中兴商业、东江环保、科泰电源外,包括河南上市公司远东传动等个股无一例外遭遇跌停。

昨天午间,九鼎新材发布澄清公告称,此次调查是证监会对涉案机构或个人的查处,截至本公告发出之日,公司尚未收到证监会任何通知,公司实际控制人以及高管人员并没有被立案调查。

新海股份同时表示,公司并未与任何机构签订市值管理协议。

小散

希望涉事公司尽快停牌调查

“打击操纵市场,保护中小投资者利益,可是最后小散还是最受伤的。”远东传动的忠实投资者孙先生说。

孙先生说,他关注远东传动这只股票有一两年了,他自己老家就是许昌的,也曾去过远东传动公司考察。与河南另外几家汽车配件公司一样,远东传动的业绩还算不错。

因此,尽管今年以来涨幅并不如一些明星品种,但他还是一直坚持持有。

不过看着昨天开盘后不久就躺在跌停板上一动不动的股价,孙先生感叹“真没想到会出现这种情况,‘黑天鹅’无处不在”。

他说,此次被立案调查的18只股票中,中科云网、百圆裤业之前都有被爆炒的情况,想不到表现平平的远东传动也会被人操纵股价。

不过,最让孙先生这样的中小投资者不满的是,远东传动等涉及操纵股价的公司,多数在昨天交易时间未发布任何公告,也没有停牌进行调查。

“停牌,尽快调查并发布最终结果。”孙先生说,只有这样才可以防止错杀,真正保护中小投资者的利益。

昨天的“二八行情”是给股市降温

 

 

由于此次涉及操纵股价的多为中小市值公司,在近段时间蓝筹行情之下,本来就比较晦暗的中小市值股票昨天更是遭遇重挫,让上证指数、深成指、创业板指走出了迥异的行情。

昨天早盘上证指数大幅高开,而深成指和创业板指都出现了低开,随后上证指数在银行、电力、煤炭等蓝筹股带动下,全日几乎都保持了上涨态势。

其中护盘“功劳”不小的中石油、中石化昨天收盘时涨幅都在2%以上,中国银行、农业银行则封上涨停,其余银行股涨幅普遍在6%以上。

但在异常严重的“二八行情”之下,创业板指的表现可以用惨不忍睹来形容,截至收盘,创业板指报1517.93点,跌幅4.94%,创下近两年来的最大单日跌幅。

“在这时候公布查处操纵股价信息,也有为市场降温的意思。”中原证券一名分析师说。

 
  评论这张
 
阅读(11493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017