注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 
关于我

少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!请珍惜这次机会,把少爷首页上所有的东西都看完!    在少爷博客,你看不到“今日大盘看空,支撑在某某点”“今日看多,注意某某点阻力”“高抛低吸”这样模凌两可的词语,少爷的分析都很直白,少爷的说话会很过激!真话难听,希望不同意见者不乱骂人

网易考拉推荐

会前一周盘整为主!  

2013-11-04 08:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会前一周,基本以盘整为主,一方面,最近依然没热点,第2,该炒的都炒过了!

不会有什么大的炒做,另外现在预期方面,很多人认为,改革是阻力是很大的,毕竟利益集团是十分强大的,所以虽然高层想改革,但阻力很大的话,三中全会的结果可能不如预期!

周末最大的事,估计就是赣州稀土借壳002240了!之前市场上传言的借壳是600228!

少爷在今年5月,就说过,赣州稀土是不可能借壳600228的,可惜还有那么多人去赌!

其实优质资产借壳的道理很简单,一定是借价格低,盘子不大的壳!

比如这次,赣州稀土估价76亿借壳,如果选择是600228,按接近30元的价格增发,只能增发2。5亿股,而600228本身有2.4亿的股本,每股实际净资产是负的!等于一个空壳,要卖70来亿,这个钱可是要用赣州稀土的真资产去填的……有那么傻的大股东吗?股市里壳多了去了,随便找一个壳,都能省几十个亿!

《投机少爷周一盘中直播》 ←点击进入  

等于一个赣州稀土那么好的公司,一上市,失去了一半的股份……赣州稀土的大股东会做那么愚蠢的事么?

而借壳002240则不一样,他股本接近于5亿股,价格不到5块钱,这个壳的价格大概是23亿,但要注意,他和600228是个空客不同,002240这个壳里面的东西,就价值20亿左右,赣州稀土借壳他,把所有资产和负债打包出售给大股东,卖了20个亿,等于只花了两三个亿,就完成了这个交易!这样的上市明显才是划算的!

所以以后大家要知道,一旦价格高了,借壳方,就不会选择了,否则一旦借壳上市了,市是上了,但大部分的股权,都免费送给别人了,这种市,不如不上……特别是真正有实力,优质的企业!

借壳上市最优质的壳(1:价格低,2盘子小,3:最好有和价格接近的资产)这样的借壳上市,无论对原来的壳方,还是对散户,还是对新进入方的股东,都是有利的,原壳方股东和散户可以在借壳之后大涨中获利退出,借壳方可以以比较低的成本完成上市!(正常IPO虽然可以圈些钱,但这条路太漫长,借壳虽然要付出一些代价,但速度快)

三面有利,才容易成功!

 

 


投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!


建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


欢迎收看投机少爷每日直播分析,直播中将标示短线机会个股!


如果忘记少爷博客地址,可以在百度搜索“投机少爷”


 

  评论这张
 
阅读(17451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017